Москва, Астраханский пер., 10/36

Астраханский пер., 10/36,
Москва

пн-сб: 9:00-21:00,
вс: выходной

  • Проспект Мира
  • Комсомольская

Виниры без обточки зубов

Установка виниров и отбеливание — самые популярные процедуры в эстетической стоматологии. Но если для сохранения результата отбеливания необходимо строго соблюдать диету и отказаться от вредных привычек, то виниры после установки не требуют ограничений и служат долгие годы. В клинике «Элит Дента» можно выбрать накладки из композитного материала, керамики, а также виниры без обточки зубов. Виниры без обточки зубов

Виниры без обточки зубов: цена имеет значение

Винир — тонкая пластинка, которая устанавливается на переднюю поверхность зуба с целью скрыть какие-либо эстетические дефекты, изменить цвет эмали. Препарирование зуба (обточка) при установке виниров — это первый этап классического виниринга. Именно из-за необходимости обтачивать зубы многие пациенты не решаются поставить себе виниры. Но волноваться не стоит — сошлифовывается лишь небольшой слой эмали. Условный минус у виниров один, а плюсов — гораздо больше:
  • это самый короткий путь к голливудской улыбке, ее главные признаки — ровные белоснежные зубы;
  • виниры помогают замаскировать незначительные искривления зубов;
  • отбеливание зубов с помощью виниров гарантирует неизменный результат в течение многих лет;
  • сколы, трещины на зубах, потемнения, большие промежутки между зубами — все это успешно можно скорректировать винирами.
Если пациент хочет поставить виниры без обточки, выбираются еще более тонкие накладки — американские люминиры или российские ультраниры. Они не требуют препарирования и просто приклеиваются к передней поверхности зубов. Виниры без обточки зубов, цены на которые гораздо выше, чем на классические, могут устанавливаться только в ряде случаев:
  • незначительное изменение цвета зуба, накладки очень тонкие и не смогут скрыть темные зубы, они будут просвечивать сквозь них;
  • несовершенная форма зубов, если они мелкие;
  • диастема между передними резцами, если ее размер незначительный;
  • небольшие трещины эмали;
  • скол режущего края зуба.

В более серьезных случаях рекомендуется установка классических виниров, которые требуют обточки зубов.

Бесплатная консультация

Виниры без обточки зубов

Композитные виниры

Композитные виниры относятся к винирам без обточки: цена в Москве на них значительно ниже, чем на керамические виниры. Изготавливаются они прямым методом, непосредственно в ротовой полости пациента. Для этого используется пломбировочный материал. Под композитные виниры зубы не препарируются, но срок службы у таких накладок недолгий — максимум 5 лет, потом придется процедуру повторить. Виниры из композитного материала со временем меняют свой цвет, окрашиваются от еды и напитков.

Как проходит установка керамических виниров?

Виниры без обточки зубов
  1. Санация полости рта. Перед установкой виниров необходимо вылечить стоматологические заболевания, если они есть, оценить состояние имеющихся пломб.
  2. Профессиональная гигиена. Обязательно проводится чистка зубов в клинике, в процессе которой удаляются зубные отложения: мягкий налет, зубной камень.
  3. Препарирование и сканирование. Если невозможно установить виниры без обточки, стоматолог препарирует зубы на необходимую толщину. Процедура безболезненная, ведь вмешательство проходит в пределах эмали. При помощи интраоральной камеры сканируется полость рта, данные отправляются в лабораторию, где будут изготовлены виниры. На изготовление уходит 7—10 дней, на этот период пациенту устанавливаются временные виниры.
  4. Фиксация. Каждый винир приклеивается к передней поверхности зуба с помощью специального клея. Процедура занимает 30—90 минут в зависимости от количества виниров.
Если вы мечтаете о красивой улыбке, приходите в клинику «Элит Дента»! Наши специалисты помогут вам реализовать мечту, стать увереннее и счастливее.

Записаться на прием